Как стать успешным маркетологом и много зарабатывать: подробный гайд
#ЗАРПЛАТЫ #ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ
8 сент. 2020 20 МИНУТ 256
АВТОР:
Тысячи людей ежедневно задумываются о том, как стать маркетологом. Кто-то планирует именно так войти во взрослую жизнь, а кто-то хочет забыть о тяжелой или скучной работе с низким доходом. Вне зависимости от мотивов все эти люди обязательно сталкиваются с множеством вопросов. Куда поступить? Какие экзамены сдавать? Нужны курсы или можно самостоятельно начать учиться? Наш подробный гайд поможет правильно сориентироваться и выбрать лучшую стратегию освоения новой профессии. Дочитайте до конца – и вы узнаете не только о том, как получить первую работу, но и как стать крутым и востребованным специалистом с высоким доходом.

Минимальный багаж знаний и навыков для входа

Практически все вакансии на позицию маркетолога содержат требование «Высшее образование – обязательно». Но на практике оказывается, что многие руководители готовы взять компетентного человека, даже если у него не будет корочки из вуза. Однако совсем без документального подтверждения знаний обойтись будет сложно. Поэтому если в вуз вы поступать не планируете, то нужно подготовиться к прохождению профильных курсов.

Как стать интернет-маркетологом с нуля

Для будущего успешного специалиста важно «прокачать» свои знания в следующих направлениях.

1 . Изучение нескольких книг о маркетинге

Начать лучше с издания «Основы маркетинга» Филипа Котлера. Дальнейший выбор тематической литературы зависит от предпочтительных направлений. Слишком много времени на книги обобщенного характера тратить не стоит. Уже на 3–5-м бестселлере вы поймете, что мысли начали повторяться, а сам характер информации далек от практического применения. Чтобы не потерять дух и философию истинного маркетинга, достаточно читать 3–4 книги о маркетинге в год.

2. Чтение книг для расширения кругозора

В этом направлении нужно сделать упор на темы бизнеса, продаж, менеджмента и психологии. Глубокое понимание основ бизнеса, внутренних процессов и принципов взаимодействия персонала даст возможность думать правильными категориями. Мы можем порекомендовать в каком-то смысле классические издания, такие как:

  • Роберт Чалдини «Психология убеждения»;

  • Питер Сенге «Пятая дисциплина»;

  • Джил Конрат «Гибкие продажи. Как продавать в эпоху перемен».

3. Подписка на тематические сообщества

Используйте социальные сети и мессенджеры для получения тематической информации. Это сформирует мощный канал, который обеспечит вас актуальными отраслевыми данными, расскажет о трендах и покажет практические кейсы. Особенности формата и высокая конкуренция гарантируют, что вы будете получать практически 100%-ный концентрат полезной информации. Кроме того, многие сообщества открывают возможность получить консультации от более опытных специалистов с активной практикой.

Мы рекомендуем обратить внимание на следующие источники информации:

  • в социальных сетях: Ingate, Cossa, Searchengines;

  • в Telegram: @seochat, @rusmmchat, @ppcchat.

4. Работа с маркетинговыми сервисами и софтом

На собеседовании или в резюме многие маркетологи без опыта сообщают, что они изучали технологию или инструмент, но практически с ним не работали. Звучит это не очень привлекательно, с точки зрения HR или руководителя. Конечно, ради тестов тратить деньги на таргетированную или контекстную рекламу совсем нерационально. Но практически все аналитические инструменты имеют бесплатный пробный доступ. Этого вполне достаточно, чтобы «подержать в руках» полезный инструмент или актуальную технологию. Не хватило тестового периода? Берете новый E-mail и регистрируетесь повторно. И так до полного удовлетворения. Помните, маркетинг – это умение работать с информацией.

5. Освоение навыков делового общения и активных продаж

Как бы это ни звучало, но маркетолог должен уметь продавать не только товары и услуги, но и себя. Ваша задача – максимально дорого продать свои знания, опыт, время, креатив и другие качества. Без должной коммуникации маркетолог может остаться не замеченным в коллективе. Руководители часто заняты договорами, зарплатами, налогами и проверками, но вы должны уметь показать, что результаты работы – это не данность, а достижение компетентного специалиста.

Полезная хитрость! Попробуйте немного поработать в холодных продажах. После этого никакие переговоры не будут страшны.

6. Изучение базовой терминологии

Не нужно пытаться сразу заучить все возможные термины, понятия и аббревиатуры. Для начала разберитесь с тем, что значит SWOT-анализ, сплит-тестирование, KPI, ROI, ЦА и пр. Потом базовые термины нужно дополнить понятиями из сферы маркетинга, в которой вы планируете работать. К примеру, если вы себя связываете с контекстной рекламой, то нужно знать о CR, CPA, PPC, CAC, CTA, ECPC, LTV и прочих терминах. Здесь важно не количество, а качество. Лучше хорошо осознать суть базовых понятий, чем просто заучить расшифровку редких аббревиатур, ничего не подозревая об их применении и смысле.

7. Навыки поиска информации

Если вы не всегда можете найти необходимую информацию в интернете, то это не гарантирует, что ее действительно нет. Возможно, вы просто еще не постигли тонкостей работы с Google и «Яндексом». Чтобы результативно искать ответы на сложные вопросы, нужно изучить алгоритмы поисковых систем и самого интернета. Нелишней окажется работа в направлении развития вариативного мышления. 

От первого рабочего места до крутого маркетолога

Как стать крутым маркетологом

Теперь мы рассмотрим пошаговую инструкцию, которая поможет не заблудиться на пути к статусу востребованного и дорогого специалиста. А исходим мы из того, что начинать вы будете с дипломом профильного вуза или сертификатом о прохождении тематических курсов.


1 . Поиск места для стажировки

Любой практический опыт оценивается выше, чем красивые сертификаты и дипломы. Начинать можно с любого направления, но лучше попробовать устроиться в агентство интернет-маркетинга. Именно здесь на молодого специалиста свалятся самые разнообразные задачи. Причем нужно выбирать маленькую компанию. Крупные digital-агентства обычно используют стажеров для выполнения монотонной и непрофильной работы.


Преимущества стажировки в небольшом агентстве интернет-маркетинга:

  • работа над целевыми задачами;

  • креатив будет оценен;

  • опытный коллектив, всегда можно попросить помощь коллеги, который лучше разбирается в том или ином вопросе;

  • результаты будут анализировать люди, которые хорошо знакомы с выбранной областью;

  • есть возможность поэтапного карьерного роста, вплоть до руководителя отдела маркетинга или директора.

Можно столкнуться и с такими минусами, как:

  •  шанс попасть на выполнение монотонной работы;

  • риски выполнения непрофильных задач.

Нивелировать возможные недостатки поможет анализ ситуации, а эта деятельность присуща любому хорошему маркетологу. Если становится понятно, что на работе вы не развиваетесь, а фактически трудитесь на конвейере, то нужно менять место стажировки.

2. Превращаем стажировку в постоянное рабочее место

Чтобы закрепиться в компании, стажер должен произвести положительное впечатление на руководителя, который заинтересован в увеличении прибыльности бизнеса. Обычно прямой контакт возможен с руководителями по продажам или работе с клиентами. Если вы воспользовались нашим советом и устроились в небольшое агентство, то вас однозначно заметят даже без приложения особых усилий в этом направлении. Но если вы попали в крупную компанию, то для получения рабочего места придется постараться. Примите тот факт, что решение о постоянном трудоустройстве стажера часто принимается не на основе его навыков, образования и результатов работы.

3. Если стажировка не стала работой

В таком случае нельзя расстраиваться. Стажировка для того и нужна, чтобы получить опыт, а дальнейшее трудоустройство – это уже из дополнительных, но необязательных опций. Получили практический опыт? Замечательно, теперь ищем работу. Это важный момент, не стоит пытаться находить очередные бесплатные или условно платные места для стажировки. Новичкам не нужно бояться претендовать хотя бы на половину ставки.

4. Создание привлекательного резюме

Для раскрытия этого этапа достаточно рассмотреть типичные ошибки, которые допускают молодые маркетологи. Это:

  • отсутствие фотографии;

  • неподходящий формат фотографий;

  • нет информации о месте стажировки или прошлой работы;

  • нет данных о навыках/образовании/квалификации;

  • ничего не рассказано о самом соискателе;

  • отсутствует информация о том, с какими инструментами/технологиями/сервисами может работать кандидат;

  • в тексте просматривается высокомерность или необъективно завышенные ожидания от потенциального места работы;

  • включение информации о детских увлечениях и наградах;

  • неформальный стиль подачи информации.

Более подробно нужно разобрать момент с фотографиями. Изображения должны быть лаконичными и простыми. Постарайтесь показать, что вы адекватный и позитивный человек. Нельзя использовать фотографии из кафе, ресторанов и клубов. Идеальный вариант – сделать профессиональное деловое портфолио. На это придется немного потратиться, но обычно расходы на такое позиционирование себя в резюме быстро окупаются.

5. Прохождение собеседования

Собеседование на маркетолога

Рассмотрим типичные ошибки. Чаще всего кандидаты портят впечатление о себе, допуская следующее:

  • Опоздание – это недопустимо. Приходить слишком рано тоже не стоит, ведь это показывает, что вы плохо контролируете время. Идеально, если вы появитесь в назначенном месте за 10–15 минут до начала собеседования.

  • Рассказы о том, какие плохие прошлые коллеги/преподаватели/руководители. Вы бы сами захотели принимать в штат человека, который на следующей своей работе будет рассказывать, какой вы некомпетентный и вообще нехороший человек?

  • Незнание специфики работы компании. На собеседовании нужно дать понять потенциальному работодателю, чем вы будете полезны его бизнесу. Поэтому сначала нужно найти и изучить информацию об организации.

  • Демонстрацию того, что собеседуете вы, а не вас. Даже если есть много других предложений и, по сути, сейчас вы выбираете работу, не стоит это явно показывать. Дайте возможность HR ощутить всю власть решения.

  • Слишком дорогой или пафосный вид. Оденьтесь так, как планируете выглядеть на рабочем месте, то есть чисто, удобно и аккуратно. Неформальные или слишком шикарные вещи лучше оставить в гардеробе.

Постарайтесь настроиться на заинтересованность и доброжелательность. Заранее придумайте лаконичный рассказ о себе. Не говорите, какой вы классный, а лучше докажите свою полезность. К примеру, самый престижный диплом не оценят так же высоко, как конкретные предложения по увеличению продаж.

6. Создание условий для карьерного роста

Опыт многих маркетологов показывает, что качество выполнения профессиональных функций редко имеет прямую связь с карьерным ростом. Чтобы не оставаться годами на одной позиции, нужно работать в следующих направлениях:

  • искать каналы прямой коммуникации с руководителем;

  • уметь позиционировать идеи в разрезе их прибыльности для компании;

  • быть, а не казаться полезным для бизнеса.

По мере накопления опыта и знаний ценность маркетолога увеличивается. Примерно раз в год рекомендуется напоминать об этом руководству. Здесь важно действовать без ультиматумов, но уместные и легкие манипулятивные приемы никто не отменял. Аргументация в стиле «Хочу больше денег, потому что конкуренты мне заплатят лучше» или «Поднимайте зарплату, или я со следующего месяца не выйду на работу» – это совсем не то, что может сработать. Постарайтесь ненавязчиво «интегрировать» в мозг начальника мысль о том, что от вашего повышения компания только выиграет. Если намеки совсем не дают результатов, говорите прямо, но дружелюбно и обоснованно.

7. Характерные тонкости для мужчин и женщин

От гендерного фактора не уйти никому. Единственный шанс дает интернет, где маркетолог может скрыть свой пол, но фриланс – это не для всех. Работодатель может даже иметь внутреннюю уверенность в своей непредубежденности, но психология все равно будет оказывать влияние. Мышление людей во многом основывается на устоявшихся шаблонах. Но встречаются и ложные паттерны, которые приводят к некорректным выводам. Например, горячая выпечка может быть не свежей, а просто разогретой. С шаблонным мышлением сложно справиться, поэтому не стоит винить потенциального работодателя за скрытые, а иногда и открытые гендерные предрассудки. Лучше задуматься об адаптации к реальности.

Рекомендации для парней

Представителям мужского пола часто не хватает коммуникационной гибкости и креативности. Это не значит, что на собеседовании или в процессе работы нужно прогибаться под руководителя. Необходимо просто избегать неформального общения и следить за чувством такта в разговоре. Есть мнение, что мужчины менее креативны. Разрушить этот стереотип поможет демонстрация крутого собственного контента или оригинальных идей. Развитая эмпатия – это важное условие быстрого карьерного роста. Поэтому не нужно проявлять излишнюю суровость, необходимо уметь входить в положение людей и понимать их.

Рекомендации для девушек

Претензии девушек на карьерный рост и высокий доход в сфере маркетинга тоже часто сталкиваются с необоснованными стереотипами. Особенно молодым специалистам важно дать понять, что доход компании и вы – это два неразделимых понятия. Демонстрируйте способность принимать рациональные и объективные решения, а также стойкость к эмоциональным факторам. К примеру, замечания на совещании и даже лишение премии не должны вызывать слез и подобных реакций. 

Что делать, если работа не устраивает

Иногда бывает, что маркетолог занимается исключительно заказом типографической продукции, печатью отчетов из 1С и оптимизацией сайта. Некоторые руководители не готовы менять привычный стиль работы, как ни удивительно, даже для роста прибыли и объема реализации. Откровенно говоря, сейчас такое случается только на крупных государственных предприятиях, а бизнес уже успешно перестроился. Что делать, если вы только числитесь маркетологом, но не выполняете его реальную работу и не развиваетесь профессионально? Просто искать хорошее рабочее место, когда распределение или контракт завершится. Вам не придется начинать с нуля, что уже упрощает задачу. Пользуйтесь этой инструкцией – и все у вас получится.

Как увеличить шанс на успех

Люди, которые самостоятельно идут к профессии интернет-маркетолога, часто сталкиваются со сложностями. Всегда ощущается нехватка актуальной и действительно полезной для практики информации в свободном доступе. Отсутствие возможности получить консультацию от опытного специалиста — это тоже серьезная проблема. Но все получится, если пройти курс «Интернет-маркетолог» образовательной платформы IMBA. У нас все занятия ведут эксперты отрасли с большим практическим опытом. Студенты получают поддержку специалистов на каждом этапе обучения. Выпускники могут воспользоваться помощью в трудоустройстве в престижные компании, а самые успешные из них могут попасть на работу в агентство интернет-маркетинга Ingate. Регистрируйтесь на курс сегодня, чтобы не упустить шанс стать востребованным профессионалом.
 

Личный кабинет

Регистрируйся!

Регистрируйся в Личном кабинете и получай больше статей и книг

Зарегистрироваться
Остались вопросы? Ответим!

Наш специалист перезвонит тебе, чтобы рассказать о деталях обучения и ответить на возникшие вопросы

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Чёрная пятница в IMBA

55% на курс 60% на профессию